Bimbingan Teknis DPRD Kota Madiun Optimalisasi Peran DPRD dalam Perencanaan dan Evaluasi Kinerja Pembangunan Daerah

Yogyakarta –  30 Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kota Madiun mengikuti Bimbingan Teknis di Yogyakarta selama empat hari dengan tema “Optimalisasi Peran DPRD dalam Perencanaan dan Evaluasi Kinerja Pembangunan Daerah” yang diselenggarakan oleh LPPM Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Yogyakarta pada hari Rabu-Sabtu, 12-15 Februari 2020 bertempat di Hotel Grand Quality, Yogyakarta.

Acara tersebut dipimpin dan dibuka oleh Drs. Istono, M.Pd (Wakil Ketua DPRD Kota Madiun) dan dihadiri seluruh Anggota DPRD Kota Madiun dan Narasumber,  diantaranya Rini Juni Astuti, S.E, M.Si membahas peranan Anggota DPRD terhadap motivasi pelayanan publik secara prima, Eko Suseno, HRM, S.E., M.M membahas ESQ “berbenah untuk menggaai kinerja yang lebih berkah” dan Rino Rio Kent dari Kemendagri RI yang memberi materi tentang optimalisasi peran DPRD dalam perencanaan/pelaksanaan dan evaluasi kinerja pembangunan daerah. Bimtek tersebut sangat penting bagi Anggota DPRD dalam mengantarkan tugasnya sebagai Wakil Rakyat lima tahun ke depan.