DPRD Sampaikan Laporan Pansus 3 Raperda Inisiatif Tahap I Tahun 2023

Madiun – Rangkaian pembahasan 3 Raperda inisiatif yang dimulai pada bulan Februari hampir selesai dengan disampaikannya laporan pansus DPRD terhadap pembahasan 3 Raperda, hari ini, selasa (18/4). 3 Raperda tersebut diantaranya, Raperda tentang Kerjasama Daerah, Raperda Fasilitasi Pengembangan Pesantren dan Raperda Penyelenggaraan Literasi Digital.

Istono, Wakil Ketua DPRD yang memimpin jalannya paripurna di Gedung Paripurna menyampaikan bahwa 3 raperda ini akan masuk ke tahap selanjutnya.

“Tahapan selanjutnya yakni penyampaian fasilitasi kepada gubernur jawa timur sebelum ditetapkan dalam rapat paripurna DPRD Kota Madiun”, ungkapnya.

Adapun laporan pansus secara berurutan dibacakan oleh perwakilan anggota pansus masing-masing dengan urutan pansus 1 tentang Kerjasama Daerah oleh Sudjarwo, Pansus 2 tentang Fasilitasi Pengembangan Pesantren oleh Yunita Aliya W, dan Pansus 3 tentang Penyelenggaraan Literasi Digital yang dibacakan oleh Erlina Susilorini. (ppid Setwan)