Skip to content

Dorong Percepatan Internet dan Pantau Pembagian Laptop Gratis, Komisi I Lakukan Kunjungan di SMPN 1 Kota Madiun

MADIUN – Sebagai upaya untuk penyediaan layanan internet cepat dan gratis serta melihat pembagian laptop gratis, Komisi I melakukan kunjungan di SMPN 1 Kota Madiun
Kunjungan ini dilakukan secara sampling yakni di SMPN 1 Kota Madiun dan nantinya kunjungan ini akan dilaksanakan secara bertahap ke sejumlah SD maupun SMP lainnya di Kota Madiun.
 
Selain laptop, salah satu unsur untuk menunjang dalam proses pembelajaran saat ini, Komisi I mengharapkan adanya Internet gratis khusus untuk sekolah-sekolah di Kota Madiun
 
Kunjungan ini diikuti oleh Koordinator Komisi I Drs. Sutardi, Ketua Komisi I Didik Yulianto dan anggota Komisi I diantaranya Hasta Hadiwiguna, Agus Wiyono, Andi Raya dan Denny Djoko.
Sutardi, Wakil Ketua DPRD saat kunjungan menyampaikan harapannya. Dia berharap nantinya dengan Percepatan Internet ini masyarakat maupun siswa di sekolah dapat memanfaatkannya dengan bijak dan maksimal, sehingga tujuan penyediaan internet gratis dapat tercapai.
 
“DPRD terus berkomitmen untuk terus mengawal aspirasi masyarakat dimana salah satunya penyediaan layanan internet yang cepat dan gratis,” ungkapnya.
 
Hal ini dikarenakan, jelasnya lebih lanjut, di era sekarang internet sangat mendukung dalam segala kegiatan terutama dalam pendidikan.
 
Selain itu DPRD juga akan mengawasi pendistribusian program laptop gratis untuk sekolah-sekolah di Kota Madiun, guna meminimalisir kesalahan dari segi spesifikasi laptop maupun jumlah laptop yang dibagikan.
 
“Kami di DPRD sebagai mitra kerja Dinas Pendidikan yang salah satu fungsinya pengawasan tentunya akan mengawasi pendistribusian laptop tersebut, dan diharapkan dalam pendistribusian tersebut dapat dilaksanakan tepat waktu agar laptop yang dibagikan dapat segera digunakan,” tegasnya. (PPIDsetwan)
125489
This Year : 1348
Total Users : 125489
Views Today : 11186
Total views : 1442899
Server Time : 2025-04-10